Trail Tech sans masse ?

Alti-vario, GPS, Radios, Logiciels, Caméras... etc

Trail Tech sans masse ?

Messagepar Julien_de_Brumath » 25 Fév 2019, 20:20

Salut à tous,

Mon, Tiny Tach étant en train de rendre l'âme, j'ai acheté un Compte-tour Trailtech :
http://www.mecafly.com/instrument-moteu ... -1464.html

J'étais ravi de constater qu'il n'était pas nécessaire de mettre une masse, ça simplifie un peu le cablage.
Après un vol, j'ai constaté qu'il fallait bel et bien une masse à cet instrument : il détecte tout simplement une masse environnante à travers le boitier.

Or comme j'ai monté le TTO sur ma sangle de portage, il te trouve pas de masse sauf... si je mets le doigt sur le boitier (même avec un gant).
Bref, ça ne marche pas et j'ai recommandé un TinyTach.

Mais avant que je démonte tout, personne n'aurait une idée ?
(car le TTO est plus lisible et plus léger)

A plus,
Julien
Avatar de l’utilisateur
Julien_de_Brumath
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 982
Inscription: 19 Jan 2014, 09:18
Nombre de vols: 998
Type de vols préférés: Balade
GMP: Thor100, Top80
Voile(s): Report'air
Localisation: Strasbourg

Re: Trail Tech sans masse ?

Messagepar pou » 25 Fév 2019, 21:04

remplacer le cable simple par un coax fin que tu fixes coté moteur et que tu amènes jusqu'au compte tour et que tu fixes sur une petite plaque vissée dans les trous qui vont bien
Avatar de l’utilisateur
pou
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 4096
Inscription: 28 Aoû 2015, 15:24
Nombre de vols: 0
Type de vols préférés: Balade
GMP: Moster 185
Voile(s): Boxer L
Localisation: RP /Sardaigne

Re: Trail Tech sans masse ?

Messagepar Julien_de_Brumath » 25 Fév 2019, 21:15

J'ai déjà essayé, mais je vais retenter.
Avatar de l’utilisateur
Julien_de_Brumath
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 982
Inscription: 19 Jan 2014, 09:18
Nombre de vols: 998
Type de vols préférés: Balade
GMP: Thor100, Top80
Voile(s): Report'air
Localisation: Strasbourg

Re: Trail Tech sans masse ?

Messagepar Julien_de_Brumath » 02 Mar 2019, 14:34

Marche pas.

Bref, je repasse au Tiny Tach.
Me reste plus qu'à le brancher pendant 10 jours sur un relai pour qui affiche à nouveau 240 heures :lol:
Avatar de l’utilisateur
Julien_de_Brumath
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 982
Inscription: 19 Jan 2014, 09:18
Nombre de vols: 998
Type de vols préférés: Balade
GMP: Thor100, Top80
Voile(s): Report'air
Localisation: Strasbourg

Re: Trail Tech sans masse ?

Messagepar parapoulpe » 02 Mar 2019, 14:55

ça fonctionne chez eux depuis un bon moment déjà.
Faudrait leur demander si ils modifient un truc.

http://papteam.com/wp-content/uploads/2017/04/manu_usuario_fr.pdf
parapoulpe
Volant régulier
Volant régulier
 
Messages: 125
Inscription: 14 Sep 2015, 15:31
Nombre de vols: 0
Localisation: france

Re: Trail Tech sans masse ?

Messagepar Julien_de_Brumath » 02 Mar 2019, 16:37

Merci !
Ah ouais, là je suis scié.

Une idée quelqu'un ?
Avatar de l’utilisateur
Julien_de_Brumath
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 982
Inscription: 19 Jan 2014, 09:18
Nombre de vols: 998
Type de vols préférés: Balade
GMP: Thor100, Top80
Voile(s): Report'air
Localisation: Strasbourg

Re: Trail Tech sans masse ?

Messagepar gericoptere » 02 Mar 2019, 22:15

met celui-ci :

https://fr.aliexpress.com/item/Waterpro ... lsrc=aw.ds

c'est fiable, pas cher, avec un compte à rebours programmable pour la maintenance, et on peut changer la pile bouton CR2032 sans perte de mémoire des heures.
brevet mono 1993 biplace 2008....

Il n'y a pas de bons pilotes, que des vieux pilotes ... et comme je ne suis pas bon, je vais essayer de vieillir !
Avatar de l’utilisateur
gericoptere
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 2355
Inscription: 23 Avr 2012, 20:54
Nombre de vols: 0
GMP: polini
Voile(s): Hadron
Localisation: Elsaß-Lothringen

Re: Trail Tech sans masse ?

Messagepar Julien_de_Brumath » 02 Mar 2019, 22:42

Euh ouais, mais c'est le même problème, non ?
Il n'y a pas de fil de masse sur celui-là non plus.
Avatar de l’utilisateur
Julien_de_Brumath
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 982
Inscription: 19 Jan 2014, 09:18
Nombre de vols: 998
Type de vols préférés: Balade
GMP: Thor100, Top80
Voile(s): Report'air
Localisation: Strasbourg

Re: Trail Tech sans masse ?

Messagepar gericoptere » 05 Mar 2019, 21:25

Julien c'est bien celui-ci ?

https://www.trailtech.net/media/wysiwyg ... LV-181.pdf

Ce que tu appelles la masse, c'est le wire wraping, c'est ça ?
brevet mono 1993 biplace 2008....

Il n'y a pas de bons pilotes, que des vieux pilotes ... et comme je ne suis pas bon, je vais essayer de vieillir !
Avatar de l’utilisateur
gericoptere
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 2355
Inscription: 23 Avr 2012, 20:54
Nombre de vols: 0
GMP: polini
Voile(s): Hadron
Localisation: Elsaß-Lothringen

Re: Trail Tech sans masse ?

Messagepar Julien_de_Brumath » 06 Mar 2019, 00:51

Salut,

Sur le Tiny Tach, il y a DEUX fils qui sortent du boitier :
- un qui va s'enrouler autour du cable de bougie (détection du signal)
- un autre qui se fixe sur un écrou du moteur (le fil de masse)

Celui que j'ai acheté, c'est ton dernier lien (le TTO).
Il y a un seul fil qui sort du boitier, et tu l'enroule sur le cable de bougie.
La masse est détectée automatiquement à travers le boitier quand celui-ci est fixé sur un support métallique.
Sauf que moi je ne le monte pas sur un support métallique, d'où problème !

A plus,

Julien
Avatar de l’utilisateur
Julien_de_Brumath
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 982
Inscription: 19 Jan 2014, 09:18
Nombre de vols: 998
Type de vols préférés: Balade
GMP: Thor100, Top80
Voile(s): Report'air
Localisation: Strasbourg

Re: Trail Tech sans masse ?

Messagepar pou » 06 Mar 2019, 09:22

Julien_de_Brumath a écrit:Salut,

Sur le Tiny Tach, il y a DEUX fils qui sortent du boitier :
- un qui va s'enrouler autour du cable de bougie (détection du signal)
- un autre qui se fixe sur un écrou du moteur (le fil de masse)

Celui que j'ai acheté, c'est ton dernier lien (le TTO).
Il y a un seul fil qui sort du boitier, et tu l'enroule sur le cable de bougie.
La masse est détectée automatiquement à travers le boitier quand celui-ci est fixé sur un support métallique.
Sauf que moi je ne le monte pas sur un support métallique, d'où problème !

A plus,

Julien
je suis étonné qu'une petite plaque métal fixée contre le boitier et ayant un contact avec la masse au bout du cable ne transmette pas de quoi creer un champ magnetique
Est ce que tu étais sur de la continuité de la masse de ton coax quand tu as fait l'essai?
Avatar de l’utilisateur
pou
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 4096
Inscription: 28 Aoû 2015, 15:24
Nombre de vols: 0
Type de vols préférés: Balade
GMP: Moster 185
Voile(s): Boxer L
Localisation: RP /Sardaigne

Re: Trail Tech sans masse ?

Messagepar stephane18 » 17 Mar 2019, 19:44

Salut Julien

Il n'y a pas besoin de masse sur un tto, il faut juste entouré le cable avec celui du compte tour au plus près de l'anti parasite.


Moi j'utilise c'est compte tours depuis des années je les achète directement au us.

J'ai des poignées caméléon et je met le tto posé sur la gaine avec une gaine thermo.

Je pense que ton tto fonctionne pas ou il est mal réglé.
stephane18
Volant régulier
Volant régulier
 
Messages: 97
Inscription: 04 Nov 2013, 09:17
Nombre de vols: 80
GMP: thor 190 thor 250
Voile(s): Warp 18 cabrio 34
Localisation: 18

Re: Trail Tech sans masse ?

Messagepar Julien_de_Brumath » 17 Mar 2019, 21:45

Salut Stéphane,

Ah ouais, c'est peut-être une explication.
Bon, pour rien te cacher, je suis revenu au Tiny Tach, mais ça mérite un essai.

A plus,

Julien
Avatar de l’utilisateur
Julien_de_Brumath
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 982
Inscription: 19 Jan 2014, 09:18
Nombre de vols: 998
Type de vols préférés: Balade
GMP: Thor100, Top80
Voile(s): Report'air
Localisation: Strasbourg

Re: Trail Tech sans masse ?

Messagepar pou » 18 Mar 2019, 07:30

je vais sortir le mien, le mettre sur une matièr isolante hors du paramoteur et voir s'il affiche ou pas
Avatar de l’utilisateur
pou
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 4096
Inscription: 28 Aoû 2015, 15:24
Nombre de vols: 0
Type de vols préférés: Balade
GMP: Moster 185
Voile(s): Boxer L
Localisation: RP /Sardaigne

Re: Trail Tech sans masse ?

Messagepar gericoptere » 19 Mar 2019, 22:29

Julien, aujourd'hui je te confirme que le mien fonctionne sans masse du tout.
A ma prévol j'ai vu que le double face du velcro de mon coupte tour ne collait plus rien ... et pas de solution rapide sur le terrain.
J'ai fait tout le vol avec le compte tour pendouyant lamentablement au bout du câble rilsané,
sans contact physique ni avec le chassis ou ni avec le carter.
... ben, il a quand même enregistré les heures de vols, et le pic des tr/mn... donc ça fonctionne sans "ta" masse.
brevet mono 1993 biplace 2008....

Il n'y a pas de bons pilotes, que des vieux pilotes ... et comme je ne suis pas bon, je vais essayer de vieillir !
Avatar de l’utilisateur
gericoptere
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 2355
Inscription: 23 Avr 2012, 20:54
Nombre de vols: 0
GMP: polini
Voile(s): Hadron
Localisation: Elsaß-Lothringen

Suivante

Retourner vers Instrumentation / Logiciels / Caméras et autres...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: JeeBee et 2 invités