flymaster gps Sd ou sys nav v3?

Alti-vario, GPS, Radios, Logiciels, Caméras... etc

flymaster gps Sd ou sys nav v3?

Messagepar Tomg » 07 Sep 2016, 11:31

Tout est dans le titre, j'hésite entre ces 2 vario-gps...

l'un comme l'autre sont configurables, enregistrent les vols et les waypoints
le sys nav a peut etre un ecran plus petit, mais les vols sont plus facilement transférés sous google earth...
j'ai testé le flymaster designer pour configurer les écrans, et je n'arrive pas à l'avoir en francais...
et le sys nav utilise le carnet de vol en ligne...

le prix n'est pas tranchant, vu qu'ils sont quasi au meme prix...

alors, a votre avis, lequel?
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Pilote
Pilote
 
Messages: 189
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 30
Type de vols préférés: Balade
GMP: Xrace 4
Voile(s): Smart 27
Localisation: Nevers

Re: flymaster gps Sd ou sys nav v3?

Messagepar leoisien » 07 Sep 2016, 12:18

SysNav pour sa simplicité d emploi, et part la cartographie detaillée manquante , y a tout ce qu on a besoin: vario, alti QNH QFE, vitesse sol, vitesse et sens du vent, zone aeriennes avec alertes intrusion, topographie pour savoir a combien on est rellement du sol, route a suivre, etc... en plus les ecrans sont a la carte ;) (on peut meme choisir la taille d affichage, c es tbien quans on devient un peu bigleu... :roll: )

Et c est Francais :hola:

@+

Pascal
Brevet 03/08/2009
Fun Max V2 / FlyProduct ECO4 -QUEST 2 HD - Nucleon 31 WRC

Image
Avatar de l’utilisateur
leoisien
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 971
Inscription: 05 Aoû 2012, 22:29
Nombre de vols: 0
Type de vols préférés: Balade
GMP: FunMax V2 - ECO4
Voile(s): Nucleon WRC-QUEST2HD
Localisation: OISE

Re: flymaster gps Sd ou sys nav v3?

Messagepar Tomg » 07 Sep 2016, 13:48

c'est vrai que le flymaster fait un peu "usine à gaz", d'autant que j'arrive pas avoir le soft en francais, et pour les termes techniques, c'est un peu gênant...

Mais c'est aussi cette carte bien détaillée qui m'interesse un peu qd meme..

j'ai oublié de préciser que vu que je ne suis pas encore breveté, l'utilisation "compet" est exclue, même dans l'avenir...para loisirs, para plaisir...
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Pilote
Pilote
 
Messages: 189
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 30
Type de vols préférés: Balade
GMP: Xrace 4
Voile(s): Smart 27
Localisation: Nevers

Re: flymaster gps Sd ou sys nav v3?

Messagepar patph31 » 07 Sep 2016, 16:37

Je ne connais pas le flymaster.
J'utilise un Sys Nav v3 qui est très complet comme décrit par leoisien. J'apprécie particulièrement de voir la hauteur par rapport au sol et les alertes sur les zones (CTR, R4x, etc). En plus, il a une autonomie diabolique (je ne descends pas en dessous de 90% de batteries même après plusieurs heures de vol).
Mais j'emporte aussi un Garmin avec la cartographie détaillée en couleur pour la navigation (j'aime savoir les noms des sites que je survole).

Si le flymaster cumule les 2 fonctions, alors cela peut être un très bon choix.
Avatar de l’utilisateur
patph31
Pilote
Pilote
 
Messages: 189
Inscription: 26 Avr 2012, 20:52
Nombre de vols: 1386
Type de vols préférés: Balade
GMP: TRex Moster+AC Nitro
Voile(s): Awak2+GTX
Localisation: Toulouse

Re: flymaster gps Sd ou sys nav v3?

Messagepar Tomg » 07 Sep 2016, 17:54

merci de ta réponse...

et non, le flymaster, du moins le gps SD n'a pas la fonction carto, enfin, si, mais pas détaillée du tout, et encore moins en couleurs..
juste un pov schéma monochrome...
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Pilote
Pilote
 
Messages: 189
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 30
Type de vols préférés: Balade
GMP: Xrace 4
Voile(s): Smart 27
Localisation: Nevers


Retourner vers Instrumentation / Logiciels / Caméras et autres...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron