changement unites flymaster

Alti-vario, GPS, Radios, Logiciels, Caméras... etc

changement unites flymaster

Messagepar Tomg » 24 Oct 2016, 18:42

Salut à tous....

Hésitant encore un peu, je me demandais si sur le flymaster gps SD on pouvait changer les unités?

Je m'explique : j'aimerai, si possible, pouvoir afficher une altitude et une hauteur, et ces 2 valeurs en pieds ET en mètres sur la même fenêtre...soit 4 valeurs a afficher

j'ai beau chercher sur flydesigner, le logiciel de config de flymaster, mais je ne trouve pas...

alors, possible, pas possible?
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Volant amateur
Volant amateur
 
Messages: 50
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 18
Type de vols préférés: Balade
GMP: Xrace 4
Voile(s): Smart 27
Localisation: Nevers

Re: changement unites flymaster

Messagepar Tomg » 25 Oct 2016, 20:30

personne n'utilise ce gps?

32 vues et pas une réponse...
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Volant amateur
Volant amateur
 
Messages: 50
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 18
Type de vols préférés: Balade
GMP: Xrace 4
Voile(s): Smart 27
Localisation: Nevers

Re: changement unites flymaster

Messagepar janosch » 26 Oct 2016, 08:57

ça doit très certainement être possible, on peut quasiment tout faire avec ce truc :)
En fait tu n'arrives pas à passer en pieds c'est ça? Ou j'ai mal compris
janosch
Pilote
Pilote
 
Messages: 245
Inscription: 25 Aoû 2014, 15:24
Nombre de vols: 20
Type de vols préférés: Balade
Localisation: CH

Re: changement unites flymaster

Messagepar Tomg » 26 Oct 2016, 08:59

oui, c'est ca : dans le designer flymaster, tu n'as pas le choix des unités, ou alors j'ai mal cherché...

mais je ne possède encore pas ce gps, vu que j'hésite entre le gps sd et le sys nav
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Volant amateur
Volant amateur
 
Messages: 50
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 18
Type de vols préférés: Balade
GMP: Xrace 4
Voile(s): Smart 27
Localisation: Nevers

Re: changement unites flymaster

Messagepar janosch » 26 Oct 2016, 10:02

Ah j'ai essayé les deux. Le Syride est sympa. Pour moi ses points forts sont son encombrement qui fait qu'on peut l'accrocher aux élévateurs. Le Flymaster est absolument casse-burnes à maintenir en place sans cockpit.
Le Flymaster est plus graphique, et on peut tout paramétrer. Je regarde ce soir comment le passer en pieds (peut-être que tu es obligé de mettre tout l'appareil à la même unité c'est possible). Par contre côté software, Flymaster c'est le Moyen-Âge: le designer est plutôt limite, les mises à jour d'un autre âge, et je n'ai jamais réussi à exporter les traces GPS. Aucune idée sur le Syride, mais ça ne doit pas être bien dur de faire mieux.
janosch
Pilote
Pilote
 
Messages: 245
Inscription: 25 Aoû 2014, 15:24
Nombre de vols: 20
Type de vols préférés: Balade
Localisation: CH

Re: changement unites flymaster

Messagepar Tomg » 26 Oct 2016, 17:07

merci de ton retour, et sans le vouloir, tu as répondu à mon hésitation : l'export des traces GPS...

donc ce sera syride...

Encore merci de ton aide...
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Volant amateur
Volant amateur
 
Messages: 50
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 18
Type de vols préférés: Balade
GMP: Xrace 4
Voile(s): Smart 27
Localisation: Nevers

Re: changement unites flymaster

Messagepar Tomg » 27 Oct 2016, 11:53

Bon après avoir cherché encore un peu, il est simple (apparemment) d'exporter les traces GPS sous logfly...

donc j'hésite de nouveau...

personne n'a pu ou voulu changer les unités sur flymaster?
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Volant amateur
Volant amateur
 
Messages: 50
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 18
Type de vols préférés: Balade
GMP: Xrace 4
Voile(s): Smart 27
Localisation: Nevers

Re: changement unites flymaster

Messagepar Tomg » 29 Oct 2016, 20:42

Réponse du service client flymaster : l'onglet altitude a son unité directement convertie dans l'onglet altitude 2 : pied ou m...

gps sd commandé!!
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Volant amateur
Volant amateur
 
Messages: 50
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 18
Type de vols préférés: Balade
GMP: Xrace 4
Voile(s): Smart 27
Localisation: Nevers


Retourner vers Instrumentation / Logiciels / Caméras et autres...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités