Altimètre barométrique : ça fonctionne chez quelqu'un ?

Alti-vario, GPS, Radios, Logiciels, Caméras... etc

Altimètre barométrique : ça fonctionne chez quelqu'un ?

Messagepar Julien_de_Brumath » 15 Jan 2017, 19:04

Salut à tous,

Dans la CFDM, j'ai reçu plusieurs traces GPS avec des altitudes foireuses.
Elles provenaient toujours d'appareils qui enregistrent l'altitude avec une sonde barométrique.

Quelqu'un sait si il peut y avoir une perturbation par l'aspiration de l'hélice ou la vitesse ?
C'est juste une théorie...

A plus,

Julien
Avatar de l’utilisateur
Julien_de_Brumath
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 892
Inscription: 19 Jan 2014, 09:18
Nombre de vols: 998
Type de vols préférés: Balade
GMP: Thor100, Top80
Voile(s): Report'air
Localisation: Strasbourg

Re: Altimètre barométrique : ça fonctionne chez quelqu'un ?

Messagepar Lagutrop » 15 Jan 2017, 19:20

Si elle n'est pas calé régulièrement il se peu que le décalage soit conséquent.
Bons vols, fly safe..
Lagutrop
Avatar de l’utilisateur
Lagutrop
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 1467
Inscription: 16 Juin 2012, 08:56
Nombre de vols: 0
Localisation: Oyonnax

Re: Altimètre barométrique : ça fonctionne chez quelqu'un ?

Messagepar Julien_de_Brumath » 15 Jan 2017, 19:37

Ouais je comprendrais une erreur systématique, mais pas une erreur aléatoire.
Exemple (scroller au bas de la page) :

http://cfdm.forumperso.com/t490-0318-15 ... ologue#911
Avatar de l’utilisateur
Julien_de_Brumath
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 892
Inscription: 19 Jan 2014, 09:18
Nombre de vols: 998
Type de vols préférés: Balade
GMP: Thor100, Top80
Voile(s): Report'air
Localisation: Strasbourg

Re: Altimètre barométrique : ça fonctionne chez quelqu'un ?

Messagepar pou » 15 Jan 2017, 20:14

Julien_de_Brumath a écrit:Salut à tous,
Dans la CFDM, j'ai reçu plusieurs traces GPS avec des altitudes foireuses.
Elles provenaient toujours d'appareils qui enregistrent l'altitude avec une sonde barométrique.
Quelqu'un sait si il peut y avoir une perturbation par l'aspiration de l'hélice ou la vitesse ?
C'est juste une théorie...
A plus,
Julien
je pense que si l'ouverture où la pression est prise sur l'appareil est parrallèle au flux d'air il y a une aspiration du type venturi
contrairement où l'ouverture est face au flux d'air il y a une pression supplémentaire.
S'il y a des aérodynamiciens sur le forum qu'ils se dénoncent
Avatar de l’utilisateur
pou
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 3903
Inscription: 28 Aoû 2015, 15:24
Nombre de vols: 0
Type de vols préférés: Balade
GMP: Moster 185
Voile(s): Boxer L
Localisation: RP /Sardaigne

Re: Altimètre barométrique : ça fonctionne chez quelqu'un ?

Messagepar Julien_de_Brumath » 15 Jan 2017, 20:26

Stop !
Apparemment la trace a en fait été enregistrée avec une appli sur un smartphone.
Donc on oublie -pour le moment- les théories sur l'altitude avec sonde barométrique.
Avatar de l’utilisateur
Julien_de_Brumath
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 892
Inscription: 19 Jan 2014, 09:18
Nombre de vols: 998
Type de vols préférés: Balade
GMP: Thor100, Top80
Voile(s): Report'air
Localisation: Strasbourg

Re: Altimètre barométrique : ça fonctionne chez quelqu'un ?

Messagepar pou » 15 Jan 2017, 22:59

Julien_de_Brumath a écrit:Stop !
Apparemment la trace a en fait été enregistrée avec une appli sur un smartphone.
Donc on oublie -pour le moment- les théories sur l'altitude avec sonde barométrique.
Sur mon Garmin 296 j'ai la possibilité de regler le zéro de l'altitude avant de partir, peut être que sur les smartphones il y a aussi cette possibilité
Avatar de l’utilisateur
pou
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 3903
Inscription: 28 Aoû 2015, 15:24
Nombre de vols: 0
Type de vols préférés: Balade
GMP: Moster 185
Voile(s): Boxer L
Localisation: RP /Sardaigne


Retourner vers Instrumentation / Logiciels / Caméras et autres...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 2 invités