distance parcourue flymaster

Alti-vario, GPS, Radios, Logiciels, Caméras... etc

distance parcourue flymaster

Messagepar Tomg » 27 Oct 2017, 14:21

Salut à tous...

Suite à la mise à jour récente de mon GPS SD de flymaster (v1.07), j'ai pu voir apparaitre 2 mesures : odometer et triangle size...

Me suis dit : chouette, vais pouvoir évaluer la distance parcourue ainsi que le triangle FAI pour pouvoir participer à la cfdm...

et ben apres le 1 er vol (1h env), rien, nada, que nenni, zob...

bref, aucune valeur n'apparait, odo et triangle restent désespérément à 0...

me goure-je dans la finalité des ces indicateurs? qu'est-ce que j'ai fait de mal pour tant de haine?
et surtout : comment, sur le GPS SD, afficher la distance parcourue?

Merci de votre aide...
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Volant régulier
Volant régulier
 
Messages: 105
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 30
Type de vols préférés: Balade
GMP: Xrace 4
Voile(s): Smart 27
Localisation: Nevers

Re: distance parcourue flymaster

Messagepar Tomg » 31 Oct 2017, 20:42

50 vues et pas une réponse...
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Volant régulier
Volant régulier
 
Messages: 105
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 30
Type de vols préférés: Balade
GMP: Xrace 4
Voile(s): Smart 27
Localisation: Nevers

Re: distance parcourue flymaster

Messagepar pou » 31 Oct 2017, 20:45

Tomg a écrit:50 vues et pas une réponse...
désolé moi j'ai un Garmin 296 et quand je ne sais pas je me tais
Mes pages paramoteur : http://93kf.alwaysdata.net/
Site généraliste : http://www.poussinb.hebergratuit.net
Et si le Thorium était l'avenir de l'homme et de nos machines?
Avatar de l’utilisateur
pou
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 3051
Inscription: 28 Aoû 2015, 15:24
Nombre de vols: 0
Type de vols préférés: Balade
GMP: Moster 185
Voile(s): Boxer L
Localisation: RP /Sardaigne

Re: distance parcourue flymaster

Messagepar alaindepau » 31 Oct 2017, 21:59

Il n’y a pas d’aide sur leur site
Désolé mais je ne connais pas ton matériel
Peut être activer une reconnaissance de décollage ? Ou une vitesse minimum pour l’activer ?
Avatar de l’utilisateur
alaindepau
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 1442
Inscription: 22 Avr 2012, 08:49
Localisation: Andoins
Nombre de vols: 250
GMP: flyke Freshbreeze
Voile(s): ITV awak tandem
Localisation: LF6451

Re: distance parcourue flymaster

Messagepar Tomg » 02 Nov 2017, 22:04

bah non, rien trouvé de ce coté...vais leur demander...
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Volant régulier
Volant régulier
 
Messages: 105
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 30
Type de vols préférés: Balade
GMP: Xrace 4
Voile(s): Smart 27
Localisation: Nevers

Re: distance parcourue flymaster

Messagepar Julien_de_Brumath » 06 Nov 2017, 21:38

Salut,

Alors, vu que le mot CFDM apparaît, j'ai jeté un oeil.
Voici le lien vers le manuel :
https://dnl.flymaster.net/Flymaster%20G ... R%20v3.pdf

La plupart de fonctionnalités du GPS SD sont disponibles seulement après le début du vol. Cette procédure est menée afin d’éviter de mauvais calculs à cause des données manquantes. Le vol commence si toutes les
3 conditions sont réunies :
1.la position GPS 3D est établie;
2.la vitesse dépasse la vitesse du début du vol configurée (la valeur par défaut est de 8 km/h);
3.le variomètre moyen est supérieur à +-0,15 m/s.


Bon, ça ne devrait pas être le problème.
Par contre, ça c'est intéressant :

Le module assistant de triangle FAI est activé une fois que le sommet 1 du triangle a été défini
manuellement. Autrement, le pilot peut activer le module en définissant directement le sommet 2. Dans
ce cas, le sommet 1 est défini en prenant les coordonnées du décollage. Dans l’exemple de la Figure
7.1 le pilote vient de définir le sommet 1 (représenté par un cercle). Comme la distance minimale du côté n’a pas
encore été atteinte, le champ de données Triangle Size (taille du triangle) montre ’0,000’.


et ça, même si c'est après le vol et pas pendant :

4.6
Enregistrement de Vol
L’option Enregistrement de vol permet à l’utilisateur d’accéder aux informations sur les précédents vols enregistrés (Figure 4.11). La moitié supérieure de l’écran liste les vols gardés en mémoire. Chaque vol est
identifié par la date du décollage, l’heure et la durée du vol. 29 Figure 4.11 –
Enregistrement de Vol Les vols peuvent être sélectionnés en utilisant les touches HAUT et BAS. Pour le vol sélectionné, les informations additionnelles sont affichées dans la partie inférieure de l’écran :
[...]
Distance - la distance parcouru


Je continue à chercher.
A plus,
Julien
Avatar de l’utilisateur
Julien_de_Brumath
Pilote confirmé
Pilote confirmé
 
Messages: 701
Inscription: 19 Jan 2014, 09:18
Nombre de vols: 901
Type de vols préférés: Balade
GMP: Thor100
Voile(s): Reaction
Localisation: Strasbourg

Re: distance parcourue flymaster

Messagepar Tomg » 06 Nov 2017, 21:41

c gentil de m'aider...

j'ai pu contacter le SAV de flymaster, apparemment assez réactif...

ils ont détecté un pb avec la fonction odometre et vont corriger ca dans un nouveau firmware...

ouf, c pas moi qui suis un boulet...
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Volant régulier
Volant régulier
 
Messages: 105
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 30
Type de vols préférés: Balade
GMP: Xrace 4
Voile(s): Smart 27
Localisation: Nevers

Re: distance parcourue flymaster

Messagepar Julien_de_Brumath » 06 Nov 2017, 21:53

J'ai trouvé ça :
https://dnl.flymaster.net/firmwareRelease107.pdf

Image
Mais bon, en théorie ce champ devrait se comporter comme tous les autres, c'est-à-dire démarrer dès la détection d'un nouveau vol.
Avatar de l’utilisateur
Julien_de_Brumath
Pilote confirmé
Pilote confirmé
 
Messages: 701
Inscription: 19 Jan 2014, 09:18
Nombre de vols: 901
Type de vols préférés: Balade
GMP: Thor100
Voile(s): Reaction
Localisation: Strasbourg

Re: distance parcourue flymaster

Messagepar Julien_de_Brumath » 06 Nov 2017, 22:00

OK, j'ai vu ton mail ci-dessus.
Maintenant les paramotoristes vont les faire chier pour calculer l'enveloppe convexe :D
Avatar de l’utilisateur
Julien_de_Brumath
Pilote confirmé
Pilote confirmé
 
Messages: 701
Inscription: 19 Jan 2014, 09:18
Nombre de vols: 901
Type de vols préférés: Balade
GMP: Thor100
Voile(s): Reaction
Localisation: Strasbourg


Retourner vers Instrumentation / Logiciels / Caméras et autres...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 3 invités