Page 1 sur 1

changer de paramoteur ou seulement de chassis?

MessagePosté: 17 Nov 2014, 20:39
par gil84
bonjour les volants,

cette annee, c'est brevet emport de passager, je vole actuellement sur PAP 1250 avec ros 125. (helice de 115 cm)
d'apres vous pour faire du biplace est til possible de garder le ros 125 et de passer sur un chassis PAP 1400 (donc avec helice de 125cm) ou bien carrement changer de paramoteur je peux trouver un simonini mini 2 plus d'occaz, qu'en pensez vous? *
merci pour vos lumieres.

Re: changer de paramoteur ou seulement de chassis?

MessagePosté: 23 Nov 2014, 09:58
par Lagutrop
J'ai passé ma qualif avec ce châssis (helice de 125)et un bi orca.....12 décos en 2 journées et un joint spie d'embrayage hs.....cela le fait bien avec un chouille de vent et un passager léger, mais tu es quasi au taquet durant la phase de montée.

Maintenant un peu plus de patate n'est pas négligeable.....j'ai volé avec le mini2+, pas de soucis pour la patate, mais il est bruyant et vibre beaucoup comparé à un polini200 par exemple, démarreur électrique obligatoire pour être autonome, un flash starter est bien pratique en bi.

A toi de tester.

Re: changer de paramoteur ou seulement de chassis?

MessagePosté: 23 Nov 2014, 14:38
par Karman
Je vol aussi avec un Ros 125 , mais avec helice quadripale 130 carbone E-props
, et là , la question de poussée ne se pose plus !

Re: changer de paramoteur ou seulement de chassis?

MessagePosté: 23 Nov 2014, 17:13
par gil84
merci pour vos reponses, mais un budget serré donc je vais acheter celui de mon instructeur : un simo a helice tripale et tant pis pour les vibrations.... :angel3:

Re: changer de paramoteur ou seulement de chassis?

MessagePosté: 23 Nov 2014, 17:23
par kiko
gil84 a écrit:merci pour vos reponses, mais un budget serré donc je vais acheter celui de mon instructeur : un simo a helice tripale et tant pis pour les vibrations.... :angel3:


Avec ton niveau et ton expérience ?! :shock:

Re: changer de paramoteur ou seulement de chassis?

MessagePosté: 30 Nov 2014, 18:02
par gil84
euh... j'ai pas saisi kiko, tu sous entends quoi? :cry:

Re: changer de paramoteur ou seulement de chassis?

MessagePosté: 30 Nov 2014, 19:17
par kiko
Juste que je ne suis pas sûr que tu aies besoin d'instructeur.
Biz à toi et madame.