potentiomètre sur headset

Alti-vario, GPS, Radios, Logiciels, Caméras... etc

potentiomètre sur headset

Messagepar patrice » 07 Avr 2020, 16:37

bonjour à tous
est ce qu il est possible d ajouter un potentiomètre sur un headset pour régler le volume en vol si oui comment proceder?

merci
patrice
Sur le terrain
Sur le terrain
 
Messages: 7
Inscription: 24 Mar 2014, 17:39
Nombre de vols: 0
Type de vols préférés: Balade
GMP: he r 125
Voile(s): apco thrust
Localisation: 76400

Re: potentiomètre sur headset

Messagepar gericoptere » 07 Avr 2020, 17:36

Bien sûr qu'on peut rajouter un potentiometre .

Te fais pas ch... envoie ça à Alain, et tu auras un potar de qualité
brevet mono 1993 biplace 2008....

Il n'y a pas de bons pilotes, que des vieux pilotes ... et comme je ne suis pas bon, je vais essayer de vieillir !
Avatar de l’utilisateur
gericoptere
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 1045
Inscription: 23 Avr 2012, 20:54
Nombre de vols: 0
GMP: polini
Voile(s): Hadron
Localisation: Elsaß-Lothringen

Re: potentiomètre sur headset

Messagepar kiko » 07 Avr 2020, 19:18

+1 avec Ariel.
Alain fait du boulot d'une qualité exceptionnelle.
Tout ce qui ne me tue pas devrait courir.
Avatar de l’utilisateur
kiko
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 1649
Inscription: 05 Oct 2012, 16:22
Nombre de vols: 0
Type de vols préférés: Biplace
GMP: fenix/503
Voile(s): bulldog
Localisation: Skopje (Macédoine)

Re: potentiomètre sur headset

Messagepar Tomg » 06 Mai 2022, 09:12

Bonjour, besoin d'aide pour le même pb...

Comment on fait vu que Mr Alain a pris sa retraite..??
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Pilote
Pilote
 
Messages: 176
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 120
Type de vols préférés: Balade
GMP: Nitro 200
Voile(s): Daytona 26, Piper 25
Localisation: Nevers

Re: potentiomètre sur headset

Messagepar Pegase ULM » 06 Mai 2022, 11:54

Je peux le faire en pro contre 180euro ttc avec facture et tva.
Pas sur que ca réponde a ta demande mais il y a facilement 4h a passer + matos +port retour inclus.
Je suis loin de gagner de l’argent et pour toi ce sera peut-être percu comme cher...
Je te laisse voir.
Pegase ULM
Pilote
Pilote
 
Messages: 155
Inscription: 26 Déc 2021, 00:17
Nombre de vols: 500
GMP: Thor 250
Localisation: Mayenne

Re: potentiomètre sur headset

Messagepar Tomg » 06 Mai 2022, 18:00

c'est gentil, mais c'est quasiment le prix d'un headset neuf...avec le bouton volume bien entendu...

Donc vais continuer mes recherches...mais merci qd meme...
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Pilote
Pilote
 
Messages: 176
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 120
Type de vols préférés: Balade
GMP: Nitro 200
Voile(s): Daytona 26, Piper 25
Localisation: Nevers

Re: potentiomètre sur headset

Messagepar Pegase ULM » 06 Mai 2022, 21:30

Pas de souci.
Dès que tu ajoutes de la main d’oeuvre des charges et de la tva ca ne vaut le coup que pour des headset cher.... qui sont déjà équipés.... et donc n’en n’ont pas besoin... :-/
Pegase ULM
Pilote
Pilote
 
Messages: 155
Inscription: 26 Déc 2021, 00:17
Nombre de vols: 500
GMP: Thor 250
Localisation: Mayenne

Re: potentiomètre sur headset

Messagepar pou » 06 Mai 2022, 22:20

question à la con :
le reglage du volume ne peut pas se faire sur le TX ?
======================
https://fr.wiktionary.org/wiki/intrication
Le paramoteur c'est comme le modélisme tu voles, tu testes tu améliores, tu répares, tu revoles tout ça dans l'ordre que tu veux !!!!
Avatar de l’utilisateur
pou
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 2178
Inscription: 28 Aoû 2015, 15:24
Nombre de vols: 30
Type de vols préférés: Balade
GMP: Moster 185
Voile(s): Boxer L
Localisation: RP /Sardaigne

Re: potentiomètre sur headset

Messagepar Pegase ULM » 07 Mai 2022, 05:04

Si, mais si tu as 2 headset (pilote et passager) chacun peut regler son volume sur son propre casque.
Pegase ULM
Pilote
Pilote
 
Messages: 155
Inscription: 26 Déc 2021, 00:17
Nombre de vols: 500
GMP: Thor 250
Localisation: Mayenne

Re: potentiomètre sur headset

Messagepar pou » 07 Mai 2022, 07:33

une solution qui ne vaut que pour le bricolage

un boitier métallique interposé entre le TX et le casque possédant une entrée et une sortie sous forme de Jacks metalliques ce qui fait que tu ne touches pas aux headsets et tu fais ton interface comme tu veux.
======================
https://fr.wiktionary.org/wiki/intrication
Le paramoteur c'est comme le modélisme tu voles, tu testes tu améliores, tu répares, tu revoles tout ça dans l'ordre que tu veux !!!!
Avatar de l’utilisateur
pou
Fou volant
Fou volant
 
Messages: 2178
Inscription: 28 Aoû 2015, 15:24
Nombre de vols: 30
Type de vols préférés: Balade
GMP: Moster 185
Voile(s): Boxer L
Localisation: RP /Sardaigne

Re: potentiomètre sur headset

Messagepar Tomg » 15 Mai 2022, 20:37

Mon soucis etait surtout que le volume se dereglait tout seul, vu que la radio se trouvais dans la poche de la sellette...

Je contourne le pb en positionnant la radio dans une pochette fixée au chassis et accessible facilement en vol...

Merci.
Je ne suis qu'un militant du parti des oiseaux, des baleines, des enfants, de la Terre et de l'eau...
Tomg
Pilote
Pilote
 
Messages: 176
Inscription: 12 Avr 2015, 16:33
Nombre de vols: 120
Type de vols préférés: Balade
GMP: Nitro 200
Voile(s): Daytona 26, Piper 25
Localisation: Nevers


Retourner vers Instrumentation / Logiciels / Caméras et autres...

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

cron